登入/註冊

2023台中國際動畫影展十月登場 世界級動畫大師現身

2023台中國際動畫影展十月登場 世界級動畫大師現身

台灣最具規模的動畫盛會「2023台中國際動畫影展」將於10月13日(五)至10月21日(六)在台中大魯閣新時代威秀影城登場。

《永久家族》劇照

好片一部接一部之外,最受矚目的還有「焦點影人」和「焦點工作室」,分別邀請到世界級的動畫大師比爾普林頓(Bill Plympton)和日本知名動畫製作公司Studio4℃。

曾兩度榮獲奧斯卡金像獎提名最佳動畫短片獎,生涯執導並繪製超過60部動畫短片的美國獨立動畫大師比爾普林頓(Bill Plympton),受邀擔綱出任今年度的焦點影人,睽違18年後再度來台,他將現身動畫影展與影迷互動交流。

《保衛狗》劇照
《川普傳》劇照

美國獨立動畫大師比爾普林頓(Bill Plympton)短片單元集結1991年至2021年的經典短片作品,包括奧斯卡金像獎提名作品《保衛狗》(Guard Dog)、政治諷刺作品《川普傳》(Trump Bites);2023年的動畫長片新作《吉他牛仔狂想曲》(Slide)獲法國安錫國際動畫影展提名,「台灣首映」將獻給台中國際動畫影展。

《烏托邦》劇照

焦點工作室則彙集日本知名動畫製作公司Studio4℃的精彩作品,帶來四部「賽博龐克式」(Cyberpunk)的超現實短片,包括森本晃司導演的《永久家族》(Eternal Family)與《音響生命體》(Noiseman Sound Insect),以及《烏托邦》(Utopia)與《紅灰力量》(Red Ash),以各自的視角呈現異世界的豐富想像力。

曾是吉卜力《龍貓》的製片、現任Studio4℃社長的田中榮子也應邀特別出席,屆時將與影迷分享無邊際的動畫國度。

《想成為漢堡的小牛》劇照

台中市新聞局長鄭照新表示,台中國際動畫影展由台中市政府及新聞局指導、台中市影視發展基金會主辦,隨著全球疫情日漸趨緩,今年廣邀國際知名動畫影人來台,在動畫影展進行期間,邀請國際知名導演且舉辦影片賞析座談,讓觀眾有機會更深入了解多元電影風格、創作思想以及影片製作背後的故事,同時也讓觀眾藉此欣賞並學習大師作品,即所謂「焦點影人」的主題概念。

「2023台中國際動畫影展」將於10月13日(五)至10月21日(六)在台中大魯閣新時代威秀影城舉行,橫跨兩個週末為期9天,加上多位國際影人來台分享創作經歷,動畫迷們千萬別錯過!更多最新片單及售票資訊將陸續在官網 (http://twtiaf.com)及臉書粉絲專頁)http://facebook.com/tiaf.taichung)公布。

 

推薦好文(同分類)

中市電動車技術教學中心 翻轉東勢高工

比咖啡廳還有型 3個美到炸的台中圖書館

夏天改掉這個習慣 一個月瘦4.9公斤

新一代時報股份有限公司
電話:(04)27086000
地址:台中市西屯區台灣大道三段376巷1號
No. 1, Ln. 376, Sec. 3, Taiwan Blvd. Xitun Dist., Taichung City 407 , Taiwan (R.O.C.)